Полиция номер телефона с мобильного мтс

Автор: | 08.12.2021

Как позвонить в полицию с мобильного телефона?

Все граждане страны в обязательном порядке должны знать телефоны таких экстренных служб, как: полиция, скорая или МЧС . Во многих ситуациях эта информация бывает жизненно необходимой не только владельцу телефона, но также и другим окружающим его людям. Как позвонить в полицию с мобильного телефона? После активного развития мобильной связи формат набора этих номеров был изменен. Сейчас вместо привычных двухзначных телефонов используются одинаковые для всех операторов 3-значные номера.

Единые номера телефонов экстренной помощи

Телефоны для всех мобильных операторов, с помощью которых можно быстро связаться со службами для быстрой помощи:

  • полиция – 102 ;
  • скорая помощь – 103 ;
  • пожарная (МЧС ) – 101 ;
  • газовая служба – 104 ;
  • справочная – 109 .

Для совершения звонков в указанные службы совершенно не потребуется внесение каких-либо дополнительных денежных средств. Кроме этого, звонить по номерам можно даже в тех ситуациях, когда на сим-карточке нет денежных средств, она отсутствует в телефоне или заблокирована.

Вызов Полиции с мобильного через службу 112

Помимо перечисленных телефонов, сейчас также существует один общий номер – 112 . Удобно, что в результате его использования можно в ускоренном режиме связаться посредством диспетчера сразу с несколькими службами. Этот номер считается идентичным известной службе 911, но он активен в пределах территории России.

Схема действий для вызова полиции:

  • набрать номер 112 и подождать подключение голосового меню;
  • с помощью клавиатуры нажать на цифру «2»;
  • дождаться связи с представителем Полиции.

Связь с представителями Полиции посредством мобильника по номеру 112 предусматривается в бесплатном режиме даже при блокировке телефона, отсутствии сим-карточки и нулевом состоянии счета. Кроме этого, совершить звонок по этому номеру без списания дополнительных средств также возможно с любых городских телефонов или с таксофонов, которые находятся в аэропортах, на улицах, в торговых центрах. Период, на протяжении которого совершается соединение с диспетчером, в большинстве ситуаций составляет только лишь несколько минут.

Кроме указанного телефона, обращение в Полицию с мобильника еще доступно и по иным номерам.

Телефонные номера для вызова Полиции

Если по каким-либо причинам связь по номеру 112 или по перечисленным выше в данный момент не доступна, то можно использовать другие телефоны. Ранее все мобильные компании определяли для клиентов свои номера для вызова служб ускоренной помощи. В настоящий момент ими также можно воспользоваться, потому что они все еще являются действительными

.

Дополнительные номера для связи с Полицией:

  • для клиентов Билайн – 002 ;
  • для Ростелекома , МТС , Мегафона, Мотива и Tele2 – 020 .

С помощью подобных телефонов в настоящий момент можно выйти на связь с газовой и справочной службой, а также со скорой помощью и пожарной охраной. В этих целях вместо 2 всего-лишь следует набирать соответствующие цифры: 4, 9, 3, 1.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Сервисные номера Билайн

  • *102# — Узнать баланс Билайн предоплата.
  • *110*04# — Узнать баланс Билайн постоплата.
  • *110*05# — Узнать свой номер.
  • *111# — Управление услугами с вашего телефона.
  • *110*9# — Пароль от личного кабинета Билайн.
  • 0611 — Техническая поддержка с мобильного телефона «Билайн».
  • 8 (800) 700-0611 — Техническая поддержка с городского телефона.
  • +7 (495) 974-8888 — Техническая поддержка с мобильного телефона «Билайн» при нахождении в роуминге (звонок бесплатный).
  • 8 (800) 700-8000 — Домашний интернет и телевидение.

Как вызвать полицию с мобильного МТС

В опасной для жизни ситуации недопустимо тратить время на размышления о том, куда обратиться за помощью. Для клиентов операторов сотовой связи действительны разные трехзначные номера. Важно заранее выяснить, как позвонить в полицию с МТС.

Куда звонить в экстренной ситуации

Единым номером для любой экстренной ситуации является 112. Набрать его можно даже в том случае, когда в сотовом телефоне отсутствует сим-карта или мобильник, с которого планируется осуществить вызов, заблокирован. Код действителен для любых операторов, звонок бесплатный. Происходит соединение с автоответчиком, после чего следует выбрать подходящую цифру для переадресации: МЧС — 1; полиция — 2; скорая медицинская помощь — 3; служба газа — 4.

Как позвонить в полицию с мобильного МТС

Для вызова полиции (ранее — милиции) с мобильного телефона есть несколько способов:

  1. Можно набрать комбинацию цифр 102 (вызов разрешен для всех операторов).
  2. Добавить 0 к привычному 02 и вызвать полицию по получившемуся трехзначному коду 020 (для клиентов МТС, Tele2, Мегафон, Ростелеком и Мотив).
  3. Позвонить на универсальный номер 112 и выбрать код 2.

Читать еще:  Перевести на счет мтс

Список основных номеров

Существуют основные номера вызова служб спасения, которые необходимо выучить всем, включая детей.

К ним относятся двузначные комбинации — их можно набрать с городского стационарного телефона:

  • 01 — пожарная служба;
  • 02 — полиция;
  • 03 — скорая медицинская помощь;
  • 04 — газовая служба.

Короткий номер для вызова

В ситуации, угрожающей жизни, редко имеется доступ к городскому телефону. Поэтому стандартные 01, 02, 03 не помогут, т. к. это двузначные номера и они не подходят для GSM. Ниже приведены трехзначные комбинации цифр, с помощью которых можно вызвать необходимые службы спасения с мобильного устройства.

Запомнить их просто, т. к. звонящему нужно добавить перед привычным номером цифру 1:

  • для связи с МЧС России необходимо набрать 101;
  • для соединения с полицией используется комбинация цифр 102;
  • вызвать бригаду скорой помощи можно, набрав 103;
  • для обращения в газовую службу следует позвонить по номеру 104.

Совершить вызов по данным номерам возможно как с МТС, так и используя сим-карты других операторов сотовой связи.

Экстренная связь на МТС

Вызов служб экстренной помощи с МТС прост. Оператор сделал комбинации легкими для запоминания.

При звонке с МТС можно использовать следующие варианты:

  • 010 — пожарные;
  • 020 — полицейские;
  • 030 — скорая медицинская помощь;
  • 040 — газовая служба.

Т. е. к основному короткому номеру в конце добавляется 0.

Чтобы в непредвиденной ситуации не тратить время на поиск нужной комбинации, легко запомнить 2 варианта вызова экстренных служб с мобильного телефона:

  1. В начале стандартного номера присоединяется цифра 1.
  2. Добавляется 0 в конце кода.

Когда звонок невозможен

В некоторых случаях у звонящего не получается совершить вызов экстренных служб.

Причин тому несколько:

  • на территории, где находится абонент, нет сигнала сотовой связи;
  • номер клиента ранее был заблокирован;
  • баланс счета является отрицательным;
  • сим-карта мобильного телефона имеет повреждения.

Рекомендации по общению с оператором

При разговоре с оператором экстренной службы необходимо подробно описать сложившуюся ситуацию. Следует стараться сохранять спокойствие и ясность мысли, не поддаваться панике и четко сообщить о произошедшем.

Это поможет диспетчеру быстрее вникнуть в проблему и направить бригаду на помощь. Оператор может задать уточняющие вопросы, на которые следует незамедлительно дать ответ. Если вас просят оставаться на линии, ни в коем случае нельзя класть трубку. Нужно убедиться, что информация принята и служба выезжает.

Если обращение происходит по номеру 112, то следует понимать, что это единый сервис помощи, на котором идет переадресация. Абонент должен сообщить о ситуации, в которой он оказался (пожар, утечка газа и т. д.), и объяснить, как до него добраться.

После получения необходимой информации диспетчер решает, какую службу необходимо направить для помощи обратившемуся человеку.

Телефон полиции

В жизни случаются ситуации, когда скорость приезда экстренных служб может спасти человеческие жизни, здоровье людей или сохранность имущества. Поэтому даже в состоянии стресса, возникающего в сложной ситуации, важно помнить номера телефонов, по которым можно позвонить в экстренной ситуации.

Одной из служб, стоящей на защите жизни, здоровья и законных прав человека, является полиция, сотрудники которой должны оперативно предотвращать преступные действия и защищать граждан от любых угроз со стороны правонарушителей.

Номера экстренных служб для вызова с сотового

Еще с детства каждый помнит телефонные номера экстренных служб, заученные наизусть:

  • 01 – пожарная служба;
  • 02 – полиция;
  • 03 – скорая помощь;
  • 04 – служба газа.

Однако данные цифровые комбинации актуальны только для звонков со стационарного телефона. Сотовые операторы не используют двухзначных номеров, поэтому с мобильного устройства дозвониться по указанным телефонам не получится.

Поэтому, по мере распространения смартфонов, в России были введены новые телефонные номера для связи в экстренных ситуациях:

  1. 101 – пожарная служба;
  2. 102 – полиция;
  3. 103 – скорая помощь;
  4. 104 – газовая служба.

Также появился дополнительный номер – 112, позволяющий связаться с единым центром спасения, который передаст вызов в нужную службу.

Как позвонить с мобильного?

Основной номер для вызова полиции с мобильного телефона – 102. Владельцу устройства достаточно ввести данные цифры и нажать кнопку вызова. Однако если по каким-то причинам связаться с полицией по указанному номеру не получается, существуют альтернативные варианты.

Совершить экстренный вызов 112

Номер телефона 112, действующий на всей территории Российской Федерации, свяжет вас с представителями единого центра, объединяющего все службы экстренного реагирования. Звонки на данный номер не тарифицируются и принимаются круглосуточно. При наборе цифровой комбинации 112, вызов автоматически поступает в контактный центр того региона, в котором вы находитесь на момент осуществления звонка.

Читать еще:  Пополнение мтс приват

Звонить по номеру 112 рекомендуется в том случае, если:

  • требуется помощь сразу нескольких экстренных служб;
  • в ситуации стресса человек растерялся и не может сориентироваться, в какую именно службу ему необходимо звонить.

ВАЖНО! Воспользоваться экстренным вызовом владелец мобильного телефона может даже в том случае, если на счету нет денег или в устройстве отсутствует сим-карта.

Позвонить в службу спасения 911

Телефонный номер 911 не является действующим на территории России. Однако если набрать данную комбинацию цифр с мобильного устройства, система автоматически перенаправит звонок в единую экстренную службу 112. Поэтому вызов полиции по телефону 911 также является допустимым.

Как вызвать полицейский наряд?

В ситуациях, когда быстрая реакция полиции крайне важна, человеку, вызывающему помощь, важно справиться с возникающим волнением и эмоциями и максимально четко рассказать следующую информацию:

  1. что именно произошло (описать краткую суть происшествия);
  2. адрес, по которому находится заявитель или другие люди, которым требуется помощь полиции;
  3. ФИО звонящего и/или пострадавшего человека;
  4. контактный телефон для связи.

В процессе общения с оператором важно предельно емко отвечать на все дополнительные вопросы.

Если точный адрес, по которому необходимо прибыть сотрудникам охраны правопорядка, вам неизвестен, можно попытаться узнать его с помощью:

  • обращения к прохожим;
  • адресных указателей на ближайших зданиях;
  • ориентировки на крупные объекты, находящиеся поблизости (станция метро, торговый центр, автобусные остановки, километражные столбы вдоль трассы и т.д.);
  • воспользоваться навигационными приложениями в смартфоне.

Как вызвать экстренные службы с разных операторов?

До того момента, как в России были введены единые телефонные номера для связи с экстренными службами с мобильных устройств, каждый оператор связи устанавливал свои правила вызова.

Однако альтернативные номера, установленные поставщиками услуг связи, до сих пор остаются рабочими, поэтому ими также можно воспользоваться в случае необходимости.

Если вы являетесь абонентом МТС, для связи с экстренными службами можно использовать следующие телефонные номера:

  1. 010 — МЧС, пожарная охрана;
  2. 020 — полиция;
  3. 030 — скорая медицинская помощь;
  4. 040 — аварийная газовая служба.

Мегафон

Чтобы вызвать ту или иную службу на Мегафоне, необходимо набирать следующие комбинации цифр:

  • 010 — пожарная охрана;
  • 020 — полиция;
  • 030 — скорая помощь;
  • 040 — газовая служба.

Билайн

Абоненты сети Билайн могут попросить об экстренной помощи по телефонам:

  1. 001 — пожарная служба;
  2. 002 — полиция;
  3. 003 — скорая помощь;
  4. 004 — служба газа.

Скай-Линк

Для того чтобы позвонить в одну из служб экстренной помощи с сим-карты Скай-Линк, необходимо набрать:

  • 901 – для вызова пожарной охраны;
  • 902 – для связи с полицией;
  • 903 – для вызова скорой помощи;
  • 904 – для обращения в аварийную газовую службу.

Теле2

Чтобы осуществить вызов с телефонов, обслуживаемых компанией Теле2, следует воспользоваться следующими цифровыми комбинациями:

  1. 010 — пожарная охрана;
  2. 020 — полиция;
  3. 030 — скорая медицинская помощь;
  4. 040 — аварийная газовая служба.

Как вызвать с помощью мобильного приложения?

Оперативно связаться с сотрудниками полиции можно и при помощи официального мобильного приложения, разработанного МВД России. Программа доступна для скачивания владельцам телефонов на платформах Android и iOS.

ВАЖНО! Скачать приложение МВД России можно бесплатно в магазинах Google Play и Apple Store или с помощью QR-кода, размещенного на официальном сайте ведомства.

Главное преимущество приложения заключается в том, что оно предоставляет пользователю возможность вызвать наряд нажатием одной кнопки. После этого программа в автоматическом режиме свяжется с ближайшей дежурной частью. Если телефон части в это время будет занят, звонок переадресуется на номер 102. Таким образом, в экстренной ситуации пользователь сможет максимально оперативно связаться с правоохранительным органом.

Чтобы вызвать полицию при помощи приложения, необходимо:

  • зайти в основное меню и выбрать вкладку «Быстрый вызов полиции»;
  • в открывшемся окне нажать кнопку с изображением телефонной трубки;
  • в случае если в телефоне подключена функция определения местоположения, вызов будет направлен в ближайшее отделение полиции;
  • дождаться ответа оператора.

СПРАВКА! Кроме быстрого вызова, пользователи приложения также смогут:

  1. найти все ближайшие отделения полиции при помощи интерактивной карты;
  2. направить обращение в территориальный орган внутренних дел или в центральный аппарат МВД России;
  3. предоставить сведения о преступниках, находящихся в розыске;
  4. узнать официальные новости МВД, размещаемые в приложении региональными подразделениями ведомства.

По каким причинам нужно звонить в полицию?

Обращаться в экстренные службы по коротким телефонам стоит только в том случае, если вы стали участником или свидетелем ситуации, в результате которой возникла опасность для здоровья и жизни людей или сохранности имущества.

Читать еще:  Позвонить в мтс номер

Иными словами, любые преступные действия являются основанием для звонка в полицию.

Каждое обращение, которое содержит информацию о преступлении или административном правонарушении, принимается дежурным сотрудником, фиксируется в Книге учета заявлений и сообщений о преступлениях, а затем незамедлительно передаются в отдел оперативного реагирования.

После поступления обращения полицейские обязаны:

  • в кратчайшие сроки прибыть на место происшествия;
  • пресечь преступные действия;
  • устранить все существующие угрозы для здоровья и жизни граждан;
  • документировать все обстоятельства происшествия, преступления или правонарушения;
  • обеспечить сохранность следов и улик произошедшего преступления;
  • предпринять иные меры в рамках действующего законодательства.

Своевременный звонок в полицию может сохранить жизни и здоровье людей. Поэтому в сложной ситуации крайне важно постараться справиться со стрессом и своевременно позвонить в экстренные службы. Если вам потребуется только помощь сотрудников полиции, достаточно набрать с мобильного телефона короткий номер 102. В случае, когда необходимо быстрое реагирование сразу нескольких экстренных служб, рекомендуется связаться с единым центром по телефону 112.

Как вызвать скорую и полицию с МТС?

Двузначные номера экстренных служб не набираются на мобильных телефонах, что связано с особенностями стандарта цифровой связи GSM.В связи с этим операторы сотовой связи предлагают своим клиентам воспользоваться оптимизированными под их систему номерами для вызова скорой помощи, полиции, пожарной службы и т.д. В данном обзоре будут рассмотрены номера экстренных служб и способы их вызова абонентами МТС.

Список основных номеров экстренных служб

Внезапные происшествия, резкое ухудшение состояния здоровья, ДТП и другие непредвиденные ситуации заставляют многих людей обращаться за помощью в экстренные службы. Первое, о чем они вспоминают в подобных условиях – это короткие номера телефонов: 01 , 02 , 03 и т.д. Но с мобильного телефона вызвать их невозможно, потому что двузначные номера не поддерживаются стандартом GSM.

Чтобы дозвониться до нужной службы, абоненты МТС могут воспользоваться следующими трехзначными номерами:

  • 010 (01) – пожарная служба;
  • 020 (02) – полиция;
  • 030 (03) – служба скорой помощи;
  • 040 (04) – газовая служба.

Как видно, компания МТС постаралась сделать стандартные номера для дозвона в экстренные службы узнаваемыми. Для этого в конце номеров просто была добавлена цифра «ноль». За вызов экстренных служб с мобильного устройства деньги со счета МТС не списываются.

Чтобы дозвониться до скорой помощи, газовой службы или пожарных, абоненты могут воспользоваться номером единой службы спасения – 112 . Универсальный номер поддерживается всеми операторами мобильной связи, также на него можно звонить и со стационарных телефонов. Сразу после звонка оператор перенаправляет вызов на необходимую службу в регионе абонента.

В каких случаях вызвать экстренную службу будет невозможно?

Бывают ситуации, при которых пользователи МТС не могут совершить звонки:

  • Отсутствие сигнала сети;
  • Повреждение сим-карты;
  • Блокировка мобильного устройства;
  • Отрицательный баланс на счету.

В такой ситуации граждане РФ могут набрать номер 112 и дозвониться до оператора даже при возникновении вышеперечисленных ситуаций. Он действует на территории всех стран, которые входят в состав Евросоюза.

Еще до появления данного номера правительством было сделано заявление о том, что на территории РФ появится служба, которая будет работать аналогично системе 911 . В связи с этим многие ошибочно набирают именно этот номер вместо 112 , из-за чего не могут дозвониться до службы спасения.

Как строить диалог с оператором?

Единый экстренный номер работает не только в России, но и в других странах Евросоюза. После набора номера 112 сигнал от телефона абонента направляется на мобильную систему соответствующего оператора сотовой связи. При неудачной попытке соединения звонок переадресовывается на другие доступные сети.

Следует понимать, что абоненты дозваниваются до диспетчерской, которая занимается обработкой экстренных вызовов из других регионов и областей. Чтобы перенаправить запрос на необходимую службу, звонящий должен сообщить:

  1. Причину обращения в службу спасения (ДТП, плохое самочувствие, протечка газа);
  2. Где он находится и как к нему можно добраться.

После обработки данных оператор принимает решение о том, какую из экстренных служб направить к вам для оказания помощи.

В сложной ситуации человек может забыть о том, как правильно вызвать полицию или бригаду скорой помощи с сотового телефона. Чтобы не оказаться в затруднительном положении, рекомендуется записать в телефонную книгу все необходимые экстренные номера.

1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>